?

Log in

No account? Create an account

snorri_di

ГП и киноискусство

« previous entry | next entry »
Aug. 1st, 2007 | 12:05 pm

daenyr, brandius и sv_lubava задумались о том, как бы выглядели на экране приключения Гарри Поттера и Ко, если бы за режиссуру взялись:


Майкл Бэй: это... был бы сплошной квидич! Все летали бы на метлах, а те бы превращались во что-нибудь...

Джеймс Камерон: главный герой впилился бы в корабль на Темзе, что в самом начале фильма. И оставшиеся два часа Гарри спасал бы людей с тонущего судна.

Братья Вачовски: за Поттером бы пришла огромная толпа дементоров... или один маленький заZIPованый.

Никита Михалков: Поттер бы был удалым юнкером на метле под хохлому.

Энг Ли: у Гарри с Роном была бы трогательная и нежная мальчишеская любовь...

Уве Бол: полный шлак, дешевые совдеповские метлы за 5.50 и провал в прокате.

Сергей Эйзенштейн: колоссальная ч/б драма, рассказывающая про революцию в магической школе.

Тинто Брасс: Поттер творит чудеса с Гермионой два с половиной часа экранного времени...))

Джордж Лукас: метлы летали бы в вакууме и шумно взрывались, мантии были бы коричневые, а волшебные палочки приходилось бы гасить, прежде чем класть в карман. А у Вольдеморта была бы красная волшебная палочка.

Стивен Спилберг: в квиддич играли бы на летающих тарелках, кубок огня искали бы в древнем индийском храме с кучей ловушек и выпадающих трупов, а вместо сладостей в Хогвартс-Экспресс продавали бы сушеных тараканов и обезьяньи мозги.

Дэвид Линч: история началась бы с трупа Гермионы, Гарри и Рон закусывали бы тыквенный сок пончиками "донатс", а Хагрид укрощал бы песчаных червей, оберегая их от Волдеморта, поставившего на поток подпольную продажу пряности с торговой маркой "черная метка". В конце все поняли бы, что Хогвартс-экспресс всегда идет в ад, а Гарри стал бы великим пророком магов, поселившихся в пустыне, образовавшейся на месте Хогвартса, когда развеялся мираж...

Терри Гильям: Поттер и Уизли весь фильм колются и нюхают... бродят по пустыне и отмахиваются от гигантских мух и каракатиц... Последняя сцена - в Отделе Тайн Министерства - все долго лупятся пузырьками, потом выясняется, что кругом - кокаиновый порошок по колено... все бродят, радостно валяются в нем... от передоза помирает Сириус - всем глубоко пофиг, потому что у Гарри вырос крокодиловый хвост.

Джерри Брукхаймер и Гор Вербински: был бы сплошной и нескончаемый бабах... много бабах... Близнецы Уизли бабахали бы всем чем ни попадя на протяжении всего фильма. Потом у ГП началось бы размножение личности, погоня за орешком-пророческим шариком... Вольдеморт бы плавал на раздолбанном корабле, щелкал клешнями (или что там у него выросло бы). Долорес Амбридж носила бы парик и пила бы чай не только в своем кабинете, но и таскалась бы с ним по всему Хогвартсу... Много повешенных гриффиндорцев...

Сергей Бондарчук: был бы продемонстрирован ВЕСЬ многомиллионный Лондон, ВЕСЬ густонаселенный Хогвартс... В "Армию Дамблдора" записалось бы несколько тысяч человек - очередь которых была бы показана во всех подробностях... Битва в Министерстве - с артиллерией, редутами, пушечным дымом и стоящими на пригорочках Вольдемортом и Дамблдором.

Андрей Тарковский: Гарри, думая, что попадает в Орден Феникса, оказывается на космическом корабле, где его весь фильм донимают призраки мертвых родителей. В конце к ним присоединяется призрак Сириуса Блэка.

Вес Кравен ("Кошмар на улице Вязов"): Министерство - это старая заброшенная бойлерная, Хогвартс - тоже старая заброшенная бойлерная с множеством капающих труб. Вольдеморт - в полосатом свитере и шляпе - вместо лезвий на руке - волшебные палочки... Троица бродит, спотыкается и бесконечно ждет появления Темного Лорда... все визжат и падают...

Альфред Хичкок: Гарри все время бы оказывался в темной загадочной комнате, из которой нужно выбраться... через окно - без метлы! На карнизе свирепые голуби совы, которые пытаются заклевать его насмерть. Из-за угла злобно хихикает Вольдеморт...

ПиДжей: Вольдеморт построил огромную электроподстанцию, сидит на ее крыше под видом Супер-Глаза и мучает Поттера страшными видениями. ГП таскается со всем Хогвартсом по лесам, по долам... Дамблдор периодически отгоняет балрогов и жахает искрами.

Квентин Тарантино: из волшебных палочек градом сыпались бы пули, и эффектно отваливались обоймы. Большую часть персонажей со специфическими шуточками поубивали бы еще в первой серии, и никто не ощутил бы сильной потери. Рон и Гермиона, приняв магического порошка, зажигали бы на школьном балу, а Гарри в конце раздобыл бы философский камень, превращающий рулоны туалетной бумаги в в чемоданы набитые долларами с непереписанными в банках номерами.

Марк Захаров: Хогвартсом заведовал бы граф Калиостро, барон Мюнхгаузен преподавал бы защиту от темных искусств, отстреливая боггартов в дымоходах и превращая их в смешных (и вкусных) зажаренных уток, Гарри отправился бы «Убить Василиска», Филч сетовал бы на наследственность: «все они, тираны, деспоты, самодуры…», а фильм назывался бы «Маггловское чудо».

Александр Роу: Хогвартс стоял бы на курьих ножках, почту разносили бы серые волки, в квиддич играли бы, гоняя в ступах, Хагрид охранял бы Змеев Горынычей как редкий исчезающий вид, смерть Волдеморта однажды сварили бы всмятку на завтрак, а у Снейпа была бы костяная нога.

Стенли Кубрик: это была бы загадочно-символическая лента с Хогвартсом, вращающимся на орбите, квиддич устраивали бы на борту космической станции, просто отталкиваясь метлами от стенок, Хогвартс-экспресс оставлял бы за собой мощный "инверсивный след", а Волдеморт пытался бы коварно повернуть эволюцию вспять, но время вспять не повернуть...

Эльдар Рязанов: фильм наполовину состоял бы из празднования Рождества с энтузиастами магической самодеятельности, наполовину из ругани из-за гаража для драконов и гиппогрифов, а еще у Макгонагалл был бы служебный роман с профессором Люпином, который бы распевал "Тихо вокруг, только не спит серый волк..."
Tags: ,

Link | Leave a comment | Share

Comments {9}

boho

(no subject)

from: dobraja_sterva
date: Aug. 1st, 2007 08:24 am (UTC)
Link

а Гас ван Сент? Шьямалан? Тарантино? ну на худой конец, милый Ларс фон Триер?)))
p.s. насчет Гилльяма отожгли.

Reply | Thread

Сноррь

(no subject)

from: snorri_di
date: Aug. 1st, 2007 08:29 am (UTC)
Link

Щаз будет апдейт. Там как раз присутствует Тарантино :-))
А ты можешь присоединиться и дописать ;-)

Reply | Parent | Thread

snaky_lady

(no subject)

from: snaky_lady
date: Aug. 1st, 2007 08:28 am (UTC)
Link

Дивно:)))

Reply | Thread

Сноррь

(no subject)

from: snorri_di
date: Aug. 1st, 2007 08:29 am (UTC)
Link

Еще как ;-)

Reply | Parent | Thread

snaky_lady

(no subject)

from: snaky_lady
date: Aug. 1st, 2007 08:38 am (UTC)
Link

*прочитала апдэйт и с хохотом уползла под стол*

Reply | Parent | Thread

Лиорелин

(no subject)

from: liorelin
date: Aug. 1st, 2007 11:12 am (UTC)
Link

*хохочет из-под стола*
Я хочу это видеть!

Reply | Thread

Сноррь

(no subject)

from: snorri_di
date: Aug. 2nd, 2007 08:37 am (UTC)
Link

Можно взять камеру - и снимать ;-)
Не забудь пригласить на премьеру :-))
Какой жанр выберешь? ;-)

Reply | Parent | Thread

le garçon qui maudit les filles

(no subject)

from: mishustix
date: Aug. 1st, 2007 06:34 pm (UTC)
Link

Пожалуй, я даже немного жалею, что не смотрел фильмов про Поттера!.. :))

Reply | Thread

Сноррь

(no subject)

from: snorri_di
date: Aug. 2nd, 2007 08:38 am (UTC)
Link

Еще не все потеряно ;-)

Reply | Parent | Thread