?

Log in

No account? Create an account

snorri_di

кафе "Портос"

« previous entry | next entry »
Sep. 18th, 2009 | 04:48 pm
music: Пора-пора-порадуемся на своем веку...

В Москве есть ресторан "Кромвель". Петербуржцам повезло не меньше: у них есть возможность посетить кафе-бар "Портос" (название говорит само за себя ;-)).

Наверняка во времена Дюма-отца в таких вот заведениях, как кафе-бар европейской кухни "Портос", пировали герои знаменитой четверки мушкетеров. Названия блюд - целая история с подвесками, тайнами и интригами. Проект, дизайн и исполнение декора двух уютных залов и каминной комнаты с гобеленом воплотил дизайнер Сергей Сергейчик. Среди колонн с большущими булыжниками дикого камня расставлена массивная мебель из состаренного дерева. Диваны, стулья, пуфики обтянуты проклепанной кожей, столы с инкрустацией. Само собой, повсюду атрибутика королевских мушкетеров - плащи с логотипом бара, мушкеты, шпаги, бутыли под старину... Костюмы для официанток разработала художник по театральным костюмам Галина Насонова. Снимок на память в плаще мушкетера? Пожалуйста, 30 руб. На этой неделе с приходом нового шеф-повара Владимира Падрина в меню появятся новые блюда и (значимая деталь!) новые названия к ним. Доподлинно известно, что "Двадцать лет спустя" - это салат с красным перцем, "Тайная страсть Ришелье" - язык. "Секрет диеты Анны Австрийской" - овощи, "Ну, хватит, Рошфор!" по калорийности будет конкурировать с "Креветками де Тревиля" и морскими деликатесами из "Палатки Людовика". "Галантерейщик и кардинал" - ассорти копченого мяса и сыров с зеленью. Под завесой тайны остаются блюда "Прихоть Миледи" и "Бэкингем в Париже". "Свидание с Констанцией" и "Украденные подвески" - это десерты. В администрации заверяют - цены остаются демократичными. Закуску к любимому сорту пива, можно выбрать из аппетитных специалитетов: буженина и гренки с чесноком и зеленью, соленья из бочки, ветчинные рулетики, жюльен из мидий и креветок в сливочном соусе, 30-100 руб. Попробовать стоит запеченные с сыром мидии в ракушках и свиную корейку, 60-145 руб. Горячие блюда безупречны в своей основательности: телячьи отбивные, стейки и медальоны из говядины, свиные ребра, цыпленок табака, шашлык из лосося, 150-240 руб. В обед можно утолить голод тарелкой ароматной норвежской ухи - отличная вещь. Либо на выбор: крем-суп из шампиньонов, солянка, бульон, похмельные щи, 60-95 руб. Частенько, отправляясь в путь по делам государственной важности, г-н Портос восстанавливал силы сыром, печеньем и вином. Так вот, с бокалом легкого вина, 50-80 руб., согреет теплый яблочный пирог с мороженым и поднимет настроение нежный чизкейк с ванильным соусом, 78-90 руб.


Названия блюд поразили мое больное воображение. Тому, кто их придумывал, пять баллов

Link | Leave a comment | Share

Comments {26}

Афина

(no subject)

from: arandilme
date: Sep. 18th, 2009 01:00 pm (UTC)
Link

Мы там сидели :)))

Место действительно антуражное, и готовят вкусно. Стоит, правда, недешево все это...

Reply | Thread

Сноррь

(no subject)

from: snorri_di
date: Sep. 18th, 2009 01:01 pm (UTC)
Link

Цены соответствуют тому, что написано в рецензии?

Reply | Parent | Thread

Афина

(no subject)

from: arandilme
date: Sep. 18th, 2009 01:39 pm (UTC)
Link

Суп из шампиньонов и бокал красного вина обошлись где-то в 300 рублей. Что сколько стоило - уже не помню.

Reply | Parent | Thread

Сноррь

(no subject)

from: snorri_di
date: Sep. 25th, 2009 08:07 pm (UTC)
Link

Нехило, надо сказать. Даже весьма.
Но, наверное, вино стоило прилично?

Reply | Parent | Thread

Афина

(no subject)

from: arandilme
date: Sep. 29th, 2009 06:41 am (UTC)
Link

Честно, не помню, я только на общую сумму смотрела...

Reply | Parent | Thread

Avery (aka) Sweet Little Queen XIII

(no subject)

from: kavery
date: Sep. 18th, 2009 01:00 pm (UTC)
Link

Разок побывала в этом кафе. все понравилось, кроме музыки. Играла какое-то блатное радио :(

Reply | Thread

Сноррь

(no subject)

from: snorri_di
date: Sep. 18th, 2009 01:02 pm (UTC)
Link

Надо бы им принести дисочек с музыкой времен Людовика Справедливого. Или песни из ДиТМ :-)

Reply | Parent | Thread

Avery (aka) Sweet Little Queen XIII

(no subject)

from: kavery
date: Sep. 18th, 2009 01:08 pm (UTC)
Link

Второе так точно не помешает им иметь, а вот отпервого обычные посетители разбегуться. :) А такие как мы там не так часто бывают. :)

Reply | Parent | Thread

Сноррь

(no subject)

from: snorri_di
date: Sep. 18th, 2009 01:12 pm (UTC)
Link

Блатняк тоже весьма на любителя ;-)
А какие блюда ты пробовала и какие понравились?

Reply | Parent | Thread

Avery (aka) Sweet Little Queen XIII

(no subject)

from: kavery
date: Sep. 18th, 2009 01:20 pm (UTC)
Link

Мне все понравилось , но вот названия я уже и не вспомню. Давно там был, больше года назад. Надо будет еще разок зайти.

Reply | Parent | Thread

kleandraV

(no subject)

from: kleandrav
date: Sep. 18th, 2009 01:13 pm (UTC)
Link

Цены выглядят сюрреалистично:)Да если будем в Питере зайдем..

Reply | Thread

Сноррь

(no subject)

from: snorri_di
date: Sep. 25th, 2009 08:09 pm (UTC)
Link

Судя по отзывам петербуржцев, цены там нынче не слишком сюрреалистичные: http://snorri-di.livejournal.com/152229.html?thread=4524453#t4524453

Reply | Parent | Thread

Кис Кисыч

(no subject)

from: kis_kisych
date: Sep. 18th, 2009 01:49 pm (UTC)
Link

В свое время бывая в Минске неоднократно захаживал в кафешку "Старый млын" на площади Победы (не знаю жива ли сейчас). Никакого отношения названия блюд к названию кафе не имели, но тоже завораживали: блинчики от мадам Грицацуевой, бифштекс "Бензин ваш - идеи наши" и т.д. Покреативили ребята.

ЗЫ. Где блинчики, где бифштекс - могу и перепутать, много лет прошло. Но сами названия в меню были точно.

Reply | Thread

Сноррь

(no subject)

from: snorri_di
date: Sep. 25th, 2009 08:10 pm (UTC)
Link

Зато сколько положительных эмоций! ;-)

Reply | Parent | Thread

perfectionist

по-моему, кич

from: vlad_ab
date: Sep. 18th, 2009 02:50 pm (UTC)
Link

Так и видишь Портоса, похмеляющегося щами.
Салат "20 лет спустя" - это сильно.

Reply | Thread

Сноррь

Re: по-моему, кич

from: snorri_di
date: Sep. 25th, 2009 08:14 pm (UTC)
Link

А еще можно устроить конкурс "Закатая в блины гвардейца кардинала!".

Reply | Parent | Thread

perfectionist

Re: по-моему, кич

from: vlad_ab
date: Sep. 25th, 2009 09:10 pm (UTC)
Link

Да мы уж тут расстарались.
http://vlad-ab.livejournal.com/387635.html
Будете открывать заведение - не оставьте Вашими милостями:)

Reply | Parent | Thread

Сноррь

Re: по-моему, кич

from: snorri_di
date: Sep. 25th, 2009 09:22 pm (UTC)
Link

*Cartman mode on* Шикарно! :-)))

Reply | Parent | Thread

black_queen

(no subject)

from: black_queen
date: Sep. 18th, 2009 04:00 pm (UTC)
Link

Мне там тоже понравилось. Как только выключили тв на стене с какой-то блатной мурОй. Но блюдо "прихоть миледи" мы есть не стали, памятуя об отравленном вине ;)

Reply | Thread

snaky_lady

(no subject)

from: snaky_lady
date: Sep. 19th, 2009 09:30 am (UTC)
Link

Зато блины от Миледи, как мне помнится, ты все же рискнула попробовать ;)

Reply | Parent | Thread

his_earlship

(no subject)

from: his_earlship
date: Sep. 19th, 2009 07:28 am (UTC)
Link

* Привиредливо* ...а суп из спаржи там есть?

Reply | Thread

Сноррь

(no subject)

from: snorri_di
date: Sep. 25th, 2009 08:14 pm (UTC)
Link

Не проверяла :-)

Reply | Parent | Thread

snaky_lady

(no subject)

from: snaky_lady
date: Sep. 19th, 2009 09:31 am (UTC)
Link

Я там дважды была, но мне там как-то не очень. Как уже заметили выше, музыка там несоответствующая. Да и обслуживание не всегда на уровне.

Reply | Thread

Сноррь

(no subject)

from: snorri_di
date: Sep. 25th, 2009 08:15 pm (UTC)
Link

Итак, показания расходятся :-)

Reply | Parent | Thread

Таныч

(no subject)

from: holloweenjack
date: Oct. 24th, 2009 11:51 am (UTC)
Link

Забавно! Особенно меня тронуло название "Ну хватит, Рошфор!"... сказанное с соответствующей интонацией... ох, чтой-то меня не в ту степь понесло...:-)))

Reply | Thread

Сноррь

(no subject)

from: snorri_di
date: Oct. 28th, 2009 04:06 pm (UTC)
Link

Скорее, это аффтаров креатива понесло ;-)))

Reply | Parent | Thread